Турка – залог ароматного и вкусного кофе

Турка – залог ароматного и вкусного кофе

Вопреки огромному выбору кофе-машин, любители этого напитка по-прежнему отдают предпочтение туркам. Без сомнений, кофеварка является удобным в использовании прибором и позволяет быстро приготовить кофе. Как бы там ни было, но кофе, приготовленный в турке, вкуснее, ароматнее и напыщеннее, нежели тот, который сварен в кофе-машине, особенно, если используется электрокофеварка турка.

Металлические турки изготавливают из бронзы, меди или нержавейки. Рекомендовать турку из нержавеющей стали рекомендовать не буду, ведь металл существенно влияет на качество кофе. Бронзовые и медные турки должны быть изнутри покрыты пищевым оловом. Это защитит вас от вредных веществ, выделяемых металлами. Я считаю, что лучшим вариантом среди металлических турок является бронзовая.

Самыми дешевыми выступают турки из глины, самыми дорогими – из керамики. Лично мне по душе турки, выполненные из черной глины. Выбирать турку вас стоит по своим предпочтениям, однако, по моему мнению, только черная глина способна обеспечить кофе неповторимым вкусом.

Если вы используете глиняную или керамическую турку, вас следует соблюдать осторожность. Дело в том, что резкий перепад температуры может стать причиной ее лопания. Керамическая турка имеет высокую теплоемкость. Иными словами, когда вы ее убираете с огня, кофе продолжает подниматься. По этой причине следует приловчиться к турке из керамики.

Турка должна располагать высоким и узким горлышком. Во время похода кофе на его поверхности появляется пена. Она закупоривает отверстие, не позволяя ароматическим веществам улетучиться. Только высокое и узкое горлышко способно обеспечить такой эффект.

Также следует учитывать размер турки. Его следует подбирать на основе числа приготовляемых порций бодрящего напитка. Если вы готовите по одной порции, турка должна быть ориентированной на одну порцию.

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий