Укладка линолеума

Укладка линолеума

Многие решают произвести замену линолеума в комнате, или прихожей. Срывают старый и видят, что в стяжке есть трещины, ямки. И это нужно заделать, точнее отремонтировать.

Вы решили построить собственный дом и теперь собираетесь выбрать проект будущего дома? В таком случае, зайдите на сайт http://grandstroi.ru/house_projects, где вы найдете множество интересных и красивых проектов домов.

Для произведения такого ремонта нужно выбрать шпаклевочную смесь на основе цемента. Трещины, которые образовались нужно так же ремонтировать, и для этого есть много способов. Первый способ разрезать болгаркой и зашпаклевать, но здесь будет столько пыли, что потом неделю нужно будет отмывать квартиру. Есть более легкий, при помощи эпоксидной смолы. Ее нужно развести и добавить туда песка, затем шпателем затолкать в щель. Через сутки все схватится и будет держать.

После ремонта пола стоит задуматься над таким вопросом, как заливка нивелир массы, которая выровняет пол и не даст появлению новых ям. Если такой вариант не подходит, тогда просто нужно загрунтовать всю площадь глубоко проникающей грунтовкой. Которая создаст сверху пленку, и будет препятствовать дальнейшему разрушению пола.

При выборе линолеума стоит учесть факт наличия тяжелой мебели. Если брать с основой мебель может продавить. Если без основы, тогда он будет холодным. Но также можно утеплить и пол, при помощи листов OSB. Достаточно будет взять толщину 1,2 см, и приклеить на специальный клей. Теперь можно и укладывать линолеум, если площадь не большая, достаточно будет просто прикрепить по периметру плинтусом. Когда площадь больше используют специальный клей.

Если появился стык двух кусков, его можно склеить между собой. Для этого продают такой клей в тюбике, который держит отлично и в тоже время эластичный. Или можно использовать накладки, которые крепятся к полу винтами. От стены нужно оставлять зазор, примерно 5 – 6 мм. Для расширения материала, или как называют температурный шов. Можно смело оставлять такой зазор, ведь нижняя часть плинтуса 1,2 см, которая спокойно перекрывает.

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий