Как хранить малину

Малина вкусная и полезная ягода. Как сохранить ягоды? Существует много способов. Можно ягоды просто высушить, используя обычную духовку. При этом процессе дверцу духовки нужно оставить приоткрытой. Ягоды для сушки собираем в сухую погоду, они не должны быть переспевшими. На противень, застеленный бумагой высыпаем ягоды и помещаем в заранее разогретую духовку до 45 градусов. Температуру постепенно увеличиваем. Через 2-3 часа сушка будет закончена. Емкость для хранения должна быть герметичной.

Второй способ хранения ягод – заморозка. Малина должна быть спелая и сухая. Замораживать небольшими порциями.

Еще один способ – протереть ягоды с сахаром, добавив два килограмма сахара на один килограмм малины. Тщательно протереть малину с сахаром, разложить в сухие банки. Хранить малину, протертую с сахаром, нужно в холодильнике.

Можно сварить малиновый сироп. Два килограмма ягод протирается через сито. Сахар добавляем из расчета на 1 литр сока – два килограмма сахара. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится, кипятим, процеживаем и закатываем в сухие банки.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий