Малина вкусная и полезная ягода. Как сохранить ягоды? Существует много способов. Можно ягоды просто высушить, используя обычную духовку. При этом процессе дверцу духовки нужно оставить приоткрытой. Ягоды для сушки собираем в сухую погоду, они не должны быть переспевшими. На противень, застеленный бумагой высыпаем ягоды и помещаем в заранее разогретую духовку до 45 градусов. Температуру постепенно увеличиваем. Через 2-3 часа сушка будет закончена. Емкость для хранения должна быть герметичной.
Второй способ хранения ягод – заморозка. Малина должна быть спелая и сухая. Замораживать небольшими порциями.
Еще один способ – протереть ягоды с сахаром, добавив два килограмма сахара на один килограмм малины. Тщательно протереть малину с сахаром, разложить в сухие банки. Хранить малину, протертую с сахаром, нужно в холодильнике.
Можно сварить малиновый сироп. Два килограмма ягод протирается через сито. Сахар добавляем из расчета на 1 литр сока – два килограмма сахара. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится, кипятим, процеживаем и закатываем в сухие банки.
Рубрики
-
Свежие записи
- Как выбрать смесители для душа?
- Этапы капитального ремонта жилья
- Телефонная канализация – правильное расположение и установка
- Тепловые насосы Nibe
- Преимущества использования бруса из естественного леса и перспективы домов из бруса в будущем
- Светодиодное освещение: особенности и сфера применения
- Что нами движет при выборе сумки
- Входные двери под заказ
- Утепление фасада пенополистиролом
- Фасадные работы
- Характеристики подоконников ПВХ
- Особенности выбора инфракрасных обогревателей
- Специальная строительная техника: секреты правильной аренды
- По каким критериям выбирают пластиковые окна?
- Уход за террасной доской
Канал YouTube