Как крепить ламинат к стене

Распакуйте приобретенный ламинат и оставьте в помещении на 48 часов. Так доски акклиматизируются к температуре и влажности воздуха в комнате, где их планируется крепить.

Используя стартовую штукатурку выровняйте стены, при этом погрешности не должны превышать нескольких миллиметров. Дайте в течение нескольких дней им просохнуть. Чтобы на стены ламинат лег максимально ровно, отбейте на них диагонали и вертикали. Если в помещении неровные углы, подпилите немного доски ламината, которые будут устанавливаться в боковых рядах, предварительно сделав замеры по форме стены.

В дальнейшем ламинат крепится к стене в зависимости от его типа. Замковый ламинат фиксируйте на жидкие гвозди, а покрытие клеевое – на клей, специально для этого предназначенный. Если при укладке вы не можете воспользоваться жидкими гвоздями, воспользуйтесь специальным крепежом, который предназначен для панелей МДФ. Под ламинат с замками прикрепите на стену подкладку, пробковая прослойка подойдет лучше всего. Под клеевое покрытие она не понадобится. При любом материале длину крайней панели измеряйте особо тщательно, чтобы точно подпилить ее, учитывая требуемый вам размер.

Установленную доску замкового ламината, при помощи предусмотренного замка, осторожно соединяйте с панелью следующего ряда, аккуратно их приподымая. Клеевой ламинат просто крепите на стену, смазанную специальным клеевым раствором. Можно ламинат прикрепить на стену и простым способом – сделать из реек деревянную обрешетку стен и прибить на нее доски ламината тонкими гвоздями. При этом, однако, площадь вашего помещения существенно уменьшится, да и шляпки гвоздиков выглядят не очень привлекательно.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий