Как переделать старую кухню

Если вам надоела старая кухня, а новую не получается купить, значит пришло время обновить старую мебель. Это можно сделать недорого и своими силами.

Вначале определяемся, что именно мы хотим получить – цвет, рисунок, фактура, насколько далеко мы хотим продвинуться в своих фантазиях, будет ли это строгая классика или креативные идеи. Подпитываемся идеями в интернете, листаем журналы, фантазируем и не боимся экспериментировать. Чем вы рискуете? Избавиться от старой, скорей всего очень давней, скучной мебели? Что вы можете получить в результате? Веселый, яркий, неотразимый интерьер, которого нет ни у кого.

Идем в строительные магазины – ищем, выбираем, покупаем.

Разбираем кухонный гарнитур, зачищаем, шкурим мелкозернистой наждачной бумагой, откручиваем ручки, заклеиваем малярным скотчем стекла, грунтуем мебель. Покрытие МДФ удаляем, подцепив пленку с любого края.

Фасады красим краской. Середину шкафчиков красим в контрастный яркий цвет. Можно красить валиком или кисточкой. При необходимости красим несколько раз. После того, как мебель высохнет – вешаем на стены.

Если красить всю мебель неинтересно и скучно, можно задекорировать фасады самоклеющейся пленкой. Чтобы легче было клеить, смочите подготовленную поверхность фасада влажной губкой.

Поклейте мебель красивыми фотообоями, или закажите свой фотопринт. Получится очень красиво!

Хотите получить креативную кухню, а на дорогие фотообои не хватает средств? Выберите обычные обои с ярким крупным рисунком, большими цветами, бабочками, городами – все, что пожелает душа. Поклейте фасады и обработайте несколькими слоями бесцветного мебельного лака.

Приведите в порядок рабочую зону. Вымойте, при необходимости обновите затирку, предварительно избавившись от старой. Если кафель старый и простенького цвета, освежите его яркой, контрастной затиркой под цвет ваших креативных фасадов.

Пошейте новые оригинальные шторы. Старый стол застелите скатертью в тон шторам. Перетяните мягкий уголок. На стену в обеденной зоне повесьте часы, сделанные своими руками из старых пластинок, оклеенных остатками фасадных обоев. Вообщем, творите!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *