Как сделать подиум для душевой кабины

Как сделать подиум для душевой кабины

Для различных моделей душевых кабин требования по высоте подиума могут существенно отличаться. В любом случае возвышенность необходимо сделать так, чтобы она была выше на 6-8 см над канализационной трубой, где расположен слив. Только так можно избежать застаивания воды в поддоне кабинки и появления неприятного запаха.

Для точных замеров перед установкой используйте сам душевой поддон. Установите его туда, где планируется его постоянное место. От стен должно быть расстояние 25 см. Необходимо маркером либо мелом обозначить размер поддона. Сам подиум вы будете делать больше на 25 см с каждой стороны.

Конструкцию подиума можно выполнить по своему усмотрению. Варианты: из кирпича, дерева, цемента. Кирпич необходимо просто выложить на цементный раствор, отделать внешне на свой вкус. Такой подиум прочнее и практичнее всего.

Деревянный подиум может тоже долго прослужить в случае, если будет использован сухой брус, который обязательно требуется обработать специальными антисептиками. Это предохранит дерево от появления плесени и грибков, а эти факторы губительны для деревянной конструкции. Отделку проводят по собственному желанию, учитывая совместимость материалов с деревом.

Больше всего усилий и навыка требует установка цементного подиума. Необходимо сделать опалубку по размеру будущего подиума, установить каркас из арматуры, это нужно сделать, чтобы подиум не растрескался и был более прочным, и залить раствором. Раствор рекомендуется готовить из расчета: 1 часть Портландцемента марки 400, 3 части песка и 3 части щебня. Воду нужно вливать постепенно, смесь должна получиться чуть гуще, чем сметана. Слишком сухой раствор, как правило, образует при высыхании пустоты, которые в последующем приводят к трещинам.

Подождите, пока раствор высохнет. Время окончательного затвердения подиума 4 недели.

Рекомендуется сам подиум обложить плиткой или мозаикой. После чего можно устанавливать саму душевую кабину, руководствуясь инструкцией от производителя, после чего использовать по прямому назначению.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *