Как снимать показания с электросчетчика Меркурий 200

Определите тип используемого тарифа. Тарифы бывают одноставочные и двухставочные. В первом варианте нужно умножить общий объем использованной электроэнергии на установленную в тарифе стоимость кВт/ч. Во втором варианте потребление днем и ночью учитывается раздельно. И для каждого времени суток установлена своя цена.

Не нажимая никаких кнопок, считайте показания с экрана. Если тариф одноставочный, то вычтите из снятых показаний показания за предыдущий месяц. Умножив полученную разницу на стоимость кВт/ч, получите сумму, которую необходимо заплатить за электроэнергию в этом месяце.

Если же тариф двухставочный, то нажмите кнопку «Ввод», чтобы снять показания по остальным тарифам. После третьего нажатия, если счетчик настроен на максимальное количество тарифов, на экране появится суммарный объем потребленной электроэнергии. Запишите это число.

После этого трижды нажмите верхнюю кнопку «О». Это позволит уточнить дату снятия показаний. Если при этом снова нажать кнопку «Ввод», то на экране отобразится информация о потребленной электроэнергии за прошлый месяц.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *