Как снять патрон перфоратора

Сначала стоит поговорить о патронах вообще, какие они бывают. Созданы три типа патронов: кулачковый, цанговый и быстрозажимной. Для установки на перфораторах применяют кулачковые патроны. В патронах этого типа сверло зажимается с помощью ключа. Быстрозажимные патроны сконструированы так, что для зажатия сверла в них ключ не требуется. Существует две модификации быстрозажимных патронов: одногильзовые и двухгильзовые. Первая модификация очень проста в эксплуатации так, как в ней очень легко зажимать сверло. Цанговый патрон тоже достаточно простой и удобный в применении. Для зажима сверла в нем нужно всего лишь провернуть патрон.

Теперь о том, как снимать патрон с перфоратора. Чаще всего патрон закрепляют на перфораторе с помощью шпинделя, иногда встречаются конструкции, в которых патрон закрепляется винтовым стержнем. Если возникла необходимость снять патрон, откройте его и при помощи отвертки открутите винт. В случае если винт не получается открутить, возьмите молоток и слегка постучите по головке винта, после этого обычно винт поддается выкручиванию. Когда вы начинаете вращать шпиндель, одновременно вращается и патрон, поэтому придержите его или зажмите его тисками, которые имеют пластиковые губки.

Иногда случается так, что при себе нет срезов под ключ, а патрон необходимо снять. В такой ситуации снимите крышку перфоратора и зафиксируйте шпиндель внутри дрели.

Смена патрона перфоратора.

Сначала определитесь с типом патрона, который вам необходим. Если вы, например, часто меняете инструменты в патроне, тогда купите быстрозажимной патрон, если же у вас работа связана с применением сверл большого диаметра купите патрон под ключ. При смене патронов открутите винт, снимите старый патрон и установите новый, который вам необходим.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *