Как утеплить дом под сайдингом

Для утепления дома с последующей обшивкой сайдингом, по соображениям пожарной безопасности, лучше всего подходят плиты из минерального утеплителя (базальт, стекловолокно). В качестве обрешётки можно использовать деревянные бруски (сечение зависит от толщины утеплителя) или оцинкованные профили.

Деревянные бруски обрабатываются огнебиозащитным составом, а затем по уровню крепятся вертикально к фасаду дома саморезами или дюбель-гвоздями (зависит от материала стены). Шаг между брусками составляет 30 см. От того, насколько ровно подготовлена плоскость обрешётки, будет зависеть конечный вид обшитой стены.

Далее между брусками укладывается утеплитель. Никакой подложки между ним и стеной делать не требуется.

Для выведения влаги из утеплителя, которая может в нём образовываться за счёт разницы температур (точка росы), утеплитель закрывается сверху гидро-ветрозащитной мембраной. Она крепится к брускам с помощью строительного степлера. Для эффективной работы мембраны создаём необходимый зазор (20 мм.), для чего на бруски обрешётки, крепятся с помощью саморезов дополнительные бруски аналогичной ширины, толщиной 20 мм.

После того как обрешётка с утеплителем готова, можно приступать к монтажу сайдинга. Следует помнить, что сайдинг крепится саморезом (пресс-шайба) в середину продольного отверстия, причём между шляпкой самореза и панелью сайдинга должен оставаться зазор 1 мм.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *