Как выбрать хорошую плиту

Для начала необходимо определиться с выбором типа плиты – это может быть электрическая, газовая или комбинированная плита.

Обратить внимание при выборе электрической плиты следует на варочные панели. Эмалированная панель экономична, но достаточно капризна в чистке, что может привести к поспешному появлению царапин. Стеклокерамическая поверхность быстро нагревается, более устойчива к высоким температурам, более практична и долговечна. Конфорки также имеют значение: двухконтурные конфорки позволяют использовать две посуды для приготовления одновременно на одной конфорке; экспресс конфорки – для быстрого разогрева; автоматические позволяют датчику самостоятельно определить размер посуды и нагревать лишь необходимый участок посуды; конфорки с галогенным нагревом позволяет начать работу сразу после включения.

Основными критериями при выборе газовой плиты являются конфорки, их количество (от 2 до 6) и размер (в соответствии с размером посуды). Материалами варочной панели могут быть: эмаль, нержавеющая сталь, стеклокерамика или жаропрочное стекло. Духовые шкафы могут быть нескольких видов: газовые, электрические, комбинированные. Оптимальным вариантом станет комбинированный духовой шкаф, т.к. достигается наиболее равномерный прогрев пищи.

Дополнительными приятными функциями станут: таймер, автоподжиг, подсветка духовки, газ-контроль.

Комбинированную плиту рационально приобретать при не стабильной подаче газа либо перепадами напряжения.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий