Как закрыть батареи

Внешний вид батарей, которые были установлены в советские времена, оставляет желать лучшего. Но немного вдохновения, и образ меняется в лучшую сторону. Экспериментируя, не забываем о безопасности жилища и об отсутствии преград для распространения тепла.

Проще всего приобрести в магазине специально созданный для этих целей экран. Варианты материалов исполнения – металл, дерево, пластик. Дерево менее практично, так как подвержено рассыханию.

Также можно смонтировать короб из гипсокартонных листов или деревянных реек и скрыть радиатор в нем. Сделав все необходимые измерения, собрать каркас, используя, например, мебельные уголки. Приделать к стене на навесы-защелки и закрепить к нему решетку. Ее можно изготовить, собрав раму из тонких реек, а затем крепить на нее переплетенные прутья или другой подсобный материал.

При желании каркас можно задекорировать тканью. Для этого прибить липучку к каркасу, а вторую сторону пришить к материалу. При необходимости стирки этот чехол легко снимается.

Как вариант, плотная стенка располагается впереди радиатора. Обкладывают ее плиткой, заклеивают стильным постом или обоями. А решетку, для свободной циркуляции воздуха, крепят сверху.

Можно повесить экран-циновку. Крепим рейку с внутренней стороны подоконной ниши, а циновку пристреливаем степлером к ней.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *