Как закрыть щель между ванной и стеной

Для того чтобы закрыть проем между стеной и ванной можно воспользоваться такими вариантами: затиркой, используя герметик, использовав плинтус как бордюр.

В первом случае. При не очень большой щели между стеной и ванной, доступна возможность использования затирку белого цвета (либо цвета использованного в швах между плитами). Белый цвет универсален, он подойдет даже в случае, когда плитка имеет черный цвет. Так как затирка по своим свойствам достаточно влагостойкая, то это является ее серьезным преимуществом(а в случае обработки фуга — блеском, она еще долго не потеряет белый цвет).

Во втором случае. Герметиком можно легко заделывать щели до 3 сантиметров. Главное не забыть приобрести влагостойкий герметик. Преимущество в цвете также лучше отдать белому цвету. Наносится на сухую и чистую поверхность(ванны и стены).

Универсальный герметик лучше не применять(есть риск его пожелтения). Также предпочтение лучше отдать более качественным пистолетным герметикам.

В третьем случае. В комплектах к покупаемой плитке очень часто представлены керамические плинтуса, их также можно использовать для того, чтобы закрыть щель между ванной и стеной. Плинтус лучше на стык не укладывать. Для клейки на стык есть возможность использовать керамические бордюры.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий