Отзывы о сковороде с керамическим покрытием

Керамика изготавливается из природных материалов. Экологичность продукта можно ставить под сомнение только в вопросе ее производства. Для производства керамики, как и различных металлов и их сплавов необходимы высокие температуры, достигаемые, как правило, сжиганием топлива.

Основой для ее производства служит глина. Высокотемпературный обжиг спекает глину с добавленными в нее минералами и в результате помучается высокопрочный материал неспособный отдавать вещества из своего состава в контактирующую с ним среду.

Сковорода с керамическим покрытием хороша устойчивостью к механическим воздействиям. Теперь нет необходимости использования лопаточек из мягких материалов. Металлические ложки и лопаточки и ножи не способны повредить поверхность. Нарушить целостность покрытия могут только сильные удары твердыми предметами. Если ей не забивать гвозди, то служить она вам будет долго и верно.

При готовке к ней практически ничего не пригорает. Можно совсем не использовать масла. Прожарить сахар в такой сковороде не составит проблем. Горячая карамель великолепно сливается, а подгоревший сахар легко смывается водой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *