Сколько нужно взять цемента и песка для приготовления 1м3 раствора

Основных оставляющих стандартного цементного раствора три: цемент, песок, вода. Пропорции при приготовлении и дополнительные составляющие выбираются согласно его назначению.

В классическом варианте соотношение 3:1 (допустим 3 ведра цемента к 1 ведру песка). Этой пропорцией пользуются во многих случаях использования раствора (от кирпичной кладки до домашних штукатурных работ). Готовится в железной или пластмассовой емкости. Подходят ведра, тазики.

Помните, что речной песок рекомендуют не использовать. Проверьте чтоб ни песок, ни цемент не имели в своем составе комков и не были влажными (эти стройматериалы желательно хранить в сухом месте).

Цемент бывает разных марок (наиболее оптимальная М — 500). Если марка цемента ниже, соответственно требуется снизить количество песка, который добавляется в раствор. Чтобы приготовить в первую очередь смешивайте два компонента (цемент и песок), а после этого добавляйте воду.

Раствор необходимо постоянно перемешивать. Не добавляете чрезмерное количество воды, иначе раствор будет слишком жидким, и его не так уже просто будет наносить, высыхание его также займет дополнительное время.

Чтобы раствор не затвердел его желательно использовать в течении двух часов (если не успеваете – необходимо добавить немного воды и тщательно перемешать). В идеальном варианте(марка цемента М – 500),в одном кубическом метре будет до 470 килограмм цемента, песка соответственно в 3 раза больше.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий