Терморегуляторы для инкубатора

Терморегуляторы для инкубатора

Разведение сельскохозяйственных птиц – прибыльный и относительно простой бизнес. Чтобы вывести цыплят из яиц, нужен инкубатор, в котором поддерживается заданный температурно-влажностный режим. Для обустройства такого инкубатора не требуется много площади, сделать это можно даже в квартире. Главное, что для этого нужно – специальный терморегулятор.

Особенности регулятора температуры для инкубатора

Стандартный термостат позволяет управлять только температурой, которую выдает нагревательный элемент, тогда как в терморегуляторе для инкубации предусмотрена функция контроля влажности. Помимо этого, в зависимости от модели устройства могут быть предусмотрены и другие возможности:

  • поворот яичных лотков;
  • проветривание;
  • освещение.

Функциональные возможности терморегулятора зависят от количества таймеров, которые к нему подключены. Наиболее прогрессивные модели позволяют контролировать до пяти параметров.

Принцип работы цифрового регулятора температур

Термостаты бывают механическими и цифровыми. Механические устройства демонстрируют достаточно высокую погрешность, что в случае с инкубатором неприемлемо. Цифровые нагревают ТЭНы с точностью до 0,1 градуса и обладают расширенным функционалом, поэтому оптимально подходят для инкубации.

Действующий элемент механического терморегулятора – биметаллическая пластина, которая изменяет свои физические свойства при нагреве. Контактируя с нагревательной средой, пластина деформируется и прекращает нагрев при достижении заданной температуры. Когда температура снижается, пластина изгибается в другую форму. Как результат, электрический ток вновь начинает поступать на нагревательный элемент.

Измерение температуры цифровым терморегулятором происходит при помощи встроенного или выносного датчика температуры, представляющего собой электронное сопротивление – имеющее заданные эталонные значения при различной окружающей температуре. При этом точность измерения и регулирования +/- 1°С. Или же это – датчик-микросхема, выдающая кодовые комбинации в зависимости от разного температурного воздействия. В этом случае такой терморегулятор уже можно по праву назвать профессиональным – его точность считывания и регулировки значений +/- 0,1°С.

На что обратить внимание при выборе

Качественный термостат для инкубатора должен соответствовать таким критериям:

  • высокая точность и достоверность измерений и удержания значений;
  • встроенный контроль относительной влажности и сигнализации;
  • наличие цифрового индикатора и цифрового меню;
  • возможность настраивать параметр гистерезиса;
  • стойкость к резким скачкам напряжения и перепадам температур;
  • высокий уровень автоматизации.

Самые востребованные терморегуляторы на рынке России и стран СНГ выпускаются под торговой маркой Akip-Don (серии «Мечта», «ИРТВ» и «ИРВИТ»). На сайте https://phantom-stab.ru/catalog/termoregulyatory/dlya-inkubatora можно увидеть популярные модели, почитать их характеристики и сделать заказ с доставкой по России.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *