Тонкости и нюансы выбора детского велосипеда

На современном этапе, отечественный рынок велосипедов активно развивается. С завидным постоянством сюда поступают все новые и новые модели велосипедов не только отечественного производства, но и мировых брендов, чьи имена далеко слышны за пределами их Родины.

            Конечно, от какого количества многообразия разбегаются глаза и действительно найти что-то подходящее довольно проблематично. Самое главное, что родители понимают о необходимости покупки для своего ребенка велосипеда. Лучше всего купить первую модель – велосипед stels navigator в раннем возрасте.  Лучшим стимулом для езды станет личный пример.

            Ниже рассмотрим основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе для своего чада велосипеда.

Рост ребенка и возраст

            Можно сказать, что данный критерий является основным при выборе велотранспорта. В то же время показатели роста и возраста ребенка являются индивидуальными для каждого малыша.  В зависимости от возраста и роста ребенка необходимо подбирать диаметр колес:

  • Для детей от года до 3 лет, при росте 75 – 95 сантиметров лучше всего подходят колеса, диаметром 12 дюймов.
  • Соответственно: 3-5 лет, рост 85-11см. – диаметр 16 дюймов.
  • 4-7, 110-120, 18;
  • 5-9, 115-135, 20;
  • 8-13, 130-155, 24.

Вышеприведенные показатели относительные. Лучше всего выбирать велосипед с ребенком, тогда  можно более точно выбрать ему транспортное средство. В данном случаи выбрать довольно просто. Ставим велосипед на ровную поверхность. В ребенок должен находится сверху, при этом обеими ногами стоять на полу. Основным показателем, в данном случаи, является безопасность, поэтому расстояние от ребенка до рамы должно быть, как минимум 8-10 сантиметров.

         Вид велотрананспорта

            Для каждой возрастной категории производители выпускают определенный тип велосипеда.  Градация начинается с беговелов, для самых маленьких гонщиков и заканчивается подростковыми. И так:

  • Беговелы. Они предназначены для детей  до 3-х летнего возраста. Они выпускаются, как двухколесными, так и с тремя колесами. В этом возрасте оптимальным вариантом станет приобретение, так называемого «обучающего беговела». В их конструкции не предусмотрены педали, а сама модель довольно легкая. На таком транспорте малыш научится правильно координировать свои движения, устойчивости, укрепит ноги и стопы. Огромным плюсом в таких моделях является то, что в любой момент своей езды ребенок сможет стать ногами на твердую поверхность. Согласитесь, что такой подход к езде даст намного больший результат, чем бездумная езда на трехколесной модели.  Большинство трехколесников специально оборудуются дополнительной ручкой, которая позволяет родителям следить и направлять в нужном направлении беговел.  Такие двух колесные велосипеды, в большинстве случаев имеют диаметр колеса на 12 дюймов. Сзади располагается два небольших задних колеса.
  • Велосипеды для детей от 3 до 5 лет. Они так же, как и предыдущий тип имеют облегченную раму, только в них уже диаметр колес составляет 16 дюймов. Даже в том случаи, когда модель будет оборудована дополнительными задними колесами, то здесь они здесь они будут полноценными, то есть в их конструкцию входит камера. Цепь полностью закрыта, чтобы ребенок не повредил себе ногу во время езды. Тормозная система в них двойная. Другими словами на руле имеется ручка для остановки, а задний тормоз ножной.
  • Велосипеды для детей в возрасте 5-7 лет. Эти модели двухколесные. На них могут быть установлены шины, диаметр которых находится в пределах 16 – 20 дюймов. Как в предыдущих моделях здесь Вы не встретите тренировочных колесиков. Здесь ребенок полностью отдается во власть собственного передвижения, координации движения. В этом возрасте Ваше любимое чадо станет владельцем транспортного средства, которое будет максимально соответствовать взрослым моделям горников или велосипедов для туризма.
  • Велосипед для возрастной категории в пределах от 7 до 10 лет. Здесь мы увидим колеса с диаметром в 20 дюймов. Как и в предыдущем виде, здесь нет никаких страховочных колес, собственно, они уже и не нужны. Юный гонщик получает в свое управление достаточно мощный, в особенности на его возраст, маневренный велосипед. Их дизайн может быть самым разнообразны. В большинстве моделей присутствует несколько скоростей, амортизационная вилка, ручным тормозом.
  • Велосипед от 10 лет и старше.  Диаметр колес в них составляет 24 дюйма.  В этих моделях отличия от взрослых вариантов найти практически невозможно, за исключением мелких нюансов. В них ручная тормозная система, как на передние, так и на задние колеса. Что касается количества скоростей, то они могут достигать 24. Те велогонщики, которые предпочитают экстремальное катание, смогут выбрать для себя надежный транспорт в линейке «BMX».

Компания-производитель

            Согласитесь, что производитель с мировым именем не станет портить себе репутацию и производить продукт низкого качества. Поэтому говорить лишь о веяние моды здесь не приходится. Если говорить об отечественном велосипедном рынке, то на сегодняшний день на нем представлены исключительно модели лидирующих брендов, которые имеют огромный вес в веломире, их имена известны практически в каждом уголке планеты.

            Если мы начнем говорить о какой-то конкретной компании-производителе, то это, будет по меньшей мере не красиво. Так как выбрать лучшее из лучших практически невозможно. Любая их модель изготовлена практически без изъян. Несомненно, любой лидер имеет отличительные черты своей продукции. В настоящее время пальму первенства среди лидеров по производству детских велосипедов занимают такие компании, как «Yedoo» и «Micro», «Giant» и «Puky», «Superior». Однако и у них найдется немалое количество конкурентов в велосипедном мире. Солидные компании имеют на просторах Интернета своих представителей. Их продукция становится визитной карточкой крупных специализированных торговых точек и онлайн-магазинов.

Что ни в коем случае нельзя делать

            Напоследок считаем своим долгом остановится на типичных ошибках, которые допускают любящие родители при выборе велосипеда для своего ребенка. Ниже назовем самые распространенные, которые допускает валовое количество покупателей велосипедов без своего чада:

  1. Приобретение велотранспорта для ребенка на вырост. Несомненно здесь, основная цель сэкономить денежные средства. Конечно, ребенок растет постоянно и слишком затратно будет каждый год, даже через 2 года выкладывать не совсем маленькую сумму на приобретение нового велосипеда. Но, если на данную ситуацию посмотреть с другой стороны, то езда на слишком большом или же через чур маленьком велосипеде небезопасно.  Чрезмерные падания, различного рода другие нелицеприятные ситуации в реальности покажут родителям, что необходимо подбирать велотранспорт в соответствии с ростом ребенка. Не стоит рисковать здоровьем своего ребенка. Лучше покупать, пусть и чаще, но именно тот вид велосипеда, который оптимально подходит под определенный возраст.
  2. Приобретение велосипеда на рынке. Несомненно, что касается финансовых затрат, тут ничего не скажешь, там велосипед будет на порядок дешевле. К тому же от «профессионалов» продавцов можно услышать много «дельных» советов. Велосипеды у них выглядят ярко, красочно, насыщенны цветовыми решениями. Но не это самый главный показатель. Основным является надежность, прочность, безопасность и долговечность. Покупая продукцию мировых брендов, в вышеперечисленных показателях можно быть уверенным. Велосипеды от мировых брендов Вы не найдете на рынке, там будут некачественные подделки. Приобрести их продукцию можно только в специализированных объектах торговли или же заказать через интернет-магазин.
  3. Дополнительные «навороты». Многие производители, которые выпускают подобие моделей мировых брендов стараются укомплектовать свои велосипеды как можно большим количеством дополнительных опций, которые совсем необязательны. Из-за ненужных аксессуаров их стоимость может достигать цены качественной модели от мирового бренда.
  4. Дополнительная защита. Редко можно встретить ребенка, которые ездит на велосипеде, при этом облачен, хотя бы в шлем. Такая защита, как правило, ассоциируется с катанием на роликах или скейте, но ни как не на велосипеде. Приобретая такую защиту, Вы дополнительно обезопасите ребенка от получения травм.

Эти нехитрые правила позволят Вам, без помощи посторонних выбрать для своего любимого чада идеальные велосипед, обезопасят его от травм. Приобретая качественный велосипед в специализированном магазине, его сотрудники помогут Вам с выбором подходящей модели

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий